Кабачки – 1,8 кг, репчатый лук – 200 г, растительное масло – 150 мл, чеснок – 20 г, 9 %-ный уксус – 2 столовые ложки, сахар 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, красный молотый перец – 1 чайная ложка, черный молотый перец – 1 чайная ложка, душистый молотый перец – 1 чайная ложка, зелень петрушки по вкусу
- Кабачки помойте, нарежьте тонкими кружочками и обжарьте в разогретом растительном масле.
- Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку и тщательно разотрите с солью.
- Лук очистите, измельчите, обжарьте в небольшом количестве разогретого растительного масла и соедините с красным молотым перцем.
- Зелень помойте, нарубите, обжарьте в масле и пропустите вместе с луком, чесноком и кабачками через мясорубку.
- В полученную массу добавьте душистый и черный перец, сахар, уксус и соль, тщательно перемешайте и разложите по полулитровым чистым банкам.
- Банки стерилизуйте в течение 75 минут в кипящей воде, закатайте прокипяченными крышками и остудите.