Ингредиенты
- 1 кг. картофеля
- соль
- 8 яиц
- 3 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 500 мл. овощного бульона
- 200 гр. сливок
- 125 гр. горчицы средней остроты
- перец, сахар
- 1 ч. л. белого винного уксуса
- 1/2 пучка петрушки
Приготовление
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Варить под крышкой в подсоленной кипящей воде 20 минут. Параллельно отварить яйца 10 минут.
Шаг 2
Тем временем разогреть на маленьком огне в кастрюльке 3 ст. л. сливочного масла. Добавить 3 ст. л. муки и венчиком хорошо перемешать до однородной массы. Далее мешать еще 30-40 секунд до золотисто-желтого цвета. Постепенно влить в масло бульон, постоянно помешивая. Далее ввести сливки, не прекращая венчиком мешать так, чтобы получился однородный соус. Если остались маленькие комочки, соус нужно будет процедить. Вмешать горчицу, довести соус до кипения и варить, помешивая, 4-5 минут. Заправить солью, перцем, щепоткой сахара и винным уксусом.
Шаг 3
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйца охладить, очистить и выложить в горячий соус. Картофель слить и украсить петрушкой.
Яйца в горчичном соусе подавать с картофелем.