Яйца в горчичном соусе

Яйца в горчичном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг. картофеля
  • соль
  • 8 яиц
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл. овощного бульона
  • 200 гр. сливок
  • 125 гр. горчицы средней остроты
  • перец, сахар
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 1/2 пучка петрушки

Приготовление

Шаг 1

Картофель очистить, вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Варить под крышкой в подсоленной кипящей воде 20 минут. Параллельно отварить яйца 10 минут.

Шаг 2

Тем временем разогреть на маленьком огне в кастрюльке 3 ст. л. сливочного масла. Добавить 3 ст. л. муки и венчиком хорошо перемешать до однородной массы. Далее мешать еще 30-40 секунд до золотисто-желтого цвета. Постепенно влить в масло бульон, постоянно помешивая. Далее ввести сливки, не прекращая венчиком мешать так, чтобы получился однородный соус. Если остались маленькие комочки, соус нужно будет процедить. Вмешать горчицу, довести соус до кипения и варить, помешивая, 4-5 минут. Заправить солью, перцем, щепоткой сахара и винным уксусом.

Шаг 3

 Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Яйца охладить, очистить и выложить в горячий соус. Картофель слить и украсить петрушкой.
Яйца в горчичном соусе подавать с картофелем.