Ингредиенты (8 штук)
- 10 яиц
- 400 гр. копченого лосося (семги)
- перец, соль
- 1 ст. л. сушеной петрушки
- 100 гр. + 2-3 ст. л. панировочных сухарей
- немного муки
- 75 гр. горчицы (не очень острой)
- 1-2 ст. л. белого винного уксуса
- 150 гр. жидкого меда
- около 1,5 л. растительного масла для фритюра
- 1 пучок кресс-салата
- листья салата для украшения
Приготовление
Шаг 1
8 яиц варить 6-8 минут. Слить, охладить и почистить. Выложить на бумажное полотенце обсыхать.
Шаг 2
Для шубки нарезать кубиками лосось и измельчить до пюре. Лосось, 2 сырых яйца, 1/4 ч. л. перца, петрушку и 100 гр. сухарей тщательно перемешать. Сформировать колбаску прим. 16 см. в длину и разрезать на 8 частей. Каждый кусочек хорошо приплюснуть на посыпанной мукой руке и обвалять яйцо, чтобы оно полностью было в шубке. Так сделать с остальными яйцами. Готовые яйца обвалять в 2-3 ст. л. панировочных сухарей.
Шаг 3
Для соуса смешать горчицу, уксус и мед, заправить солью и перцем.
Масло разогреть в глубокой кастрюльке или фритюрнице до 175 °C. Яйца опускать порциями в горячее масло и готовить, переворачивая, 1-2 минуты. Вынуть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Яйца, горячие или холодные, подавать с небольшим количеством соуса, кресс-салатом и листьями салата.