Яйца, запеченные в шубке из лосося

Яйца, запеченные в шубке из лосося

Ингредиенты (8 штук)

  • 10 яиц
  • 400 гр. копченого лосося (семги)
  • перец, соль
  • 1 ст. л. сушеной петрушки
  • 100 гр. + 2-3 ст. л. панировочных сухарей
  • немного муки
  • 75 гр. горчицы (не очень острой)
  • 1-2 ст. л. белого винного уксуса
  • 150 гр. жидкого меда
  • около 1,5 л. растительного масла для фритюра
  • 1 пучок кресс-салата
  • листья салата для украшения

Приготовление

Шаг 1

8 яиц  варить 6-8 минут. Слить, охладить и почистить. Выложить на бумажное полотенце обсыхать.

Шаг 2

Для шубки нарезать кубиками лосось и измельчить до пюре. Лосось, 2 сырых яйца, 1/4 ч. л. перца, петрушку и 100 гр. сухарей тщательно перемешать. Сформировать колбаску прим. 16 см. в длину и разрезать на 8 частей. Каждый кусочек хорошо приплюснуть на посыпанной мукой руке и обвалять яйцо, чтобы оно полностью было в шубке. Так сделать с остальными яйцами. Готовые яйца обвалять в 2-3 ст. л. панировочных сухарей.

Шаг 3

Для соуса смешать горчицу, уксус и мед, заправить солью и перцем.

Масло разогреть в глубокой кастрюльке или фритюрнице до 175 °C.  Яйца опускать порциями в горячее масло и готовить, переворачивая, 1-2 минуты. Вынуть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Яйца, горячие или холодные, подавать с небольшим количеством соуса, кресс-салатом и листьями салата.