Ингредиенты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 250 гр. куриного филе
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 гр. зеленых оливок с миндалем
- 30 гр. вяленых томатов в масле
- 2-3 стебля петрушки
- соль, перец
- 250 гр. обезжиренного творога
- 75 мл. молока
- 75 мл. подсолнечного масла
- 2 яйца
- 400 гр. муки
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- мука для рабочей поверхности
- пергамент
Приготовление
Шаг 1
Для начинки чеснок и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо вымыть, дать просохнуть и нарезать очень маленькими кубиками. Оливковое масло разогреть в большой накрытой сковороде. Мясо обжарить 2 минуты, снять с огня. Порубить оливки. Лук, чеснок и оливки добавить к мясу и жарить еще 2-3 минуты. Помидоры нарезать полосками. Петрушку вымыть, сорвать листья и мелко порубить. Петрушку и помидоры добавить к мясу. Заправить солью и перцем и поставить остывать.
Шаг 2
Творог, молоко, подсолнечное масло, 1 ч. л. соли и 1 яйцо смешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить гладкое тесто миксером или вручную. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки диаметром прим. 10 см. В середину кружка поместить начинку. Венчиком взболтать 1 яйцо, смазать края кружков и сложить полукружки. Края слегка завернуть и прижать. Противни застелить пергаментом, выложить пирожки. Оставшимся яйцом смазать их и выпекать в разогретой духовке при 200 °C 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.