Йогурт вкусно и полезно!

Йогурт вкусно и полезно!

Йогурт является одним из самых полезных и вкусных продуктов из семейства кисло-молочных. История возникновения йогурта уходит корнями в лета. Существует такая теория, что при перевозки древними кочевниками молока в емкостях из козьих шкур, из-за того, что емкость была разгерметизирована в неё попадали бактерии, молоко заквашивалось и получался продукт отдаленно напоминающий вкус сегодняшнего йогурта.

На сегодняшний день можно до бесконечности перечислять многообразие йогуртов. Но можно выделить основную видовую структуру йогуртов и классифицировать их:

– по сроку хранения(тип обработки) – долгоживущие (от 3 до 6 месяцев) и короткоживущие (от 1 до 4-х недель). При этом надо отметить, что долгоживущие йогурты подвергаются тепловой обработке либо в них добавляются консерванты;
– по проценту жирности – сливочные (примерно 7 процентов) и молочные (до пяти % жирности);
– по разновидности бактерий – био-йогурт (с бифидобактериями) и обычный йогурт;
– по типу наполнителя – фрукты, орехи , различные злаки, ароматизаторы и т.п.;
– по наличию сахара – с добавление сахара или без.

Йогурты полезны не только своим содержанием положительных бактерий, но и минералами. Мало кто знает, что в 100 граммах этого продукта содержится 30% суточной нормы кальция для человека, около 15% фосфора и примерно 25% калия.

Йогурт
– это здоровое питание , и он способен нормализовать положительную микрофлору в организме человека, в частности кишечника, спасти человека от негативных последствий после приема антибиотиков, повысить кровяное давление, а так же укрепить иммунитет, что так необходимо в зимний период времени.

Йогурт просто незаменим тем людям, которые проходят курс лечения антибиотиками, молодым мамочкам, которые кормят грудью, людям, которые не воспринимают лактозу и если ты едешь в экзотическую страну(во избежания расстройства желудка от острой и экзотической пищи).

Пару советов, как употреблять йогурт: во-первых, его надо употреблять за 20 минут до еды, во-вторых, кушать его медленно или небольшими глоточками, для того, что бы он смог равномерно усваиваться.