Кабачки – 2 кг, капуста брокколи – 1 кг, капуста кольраби – 1 кг, савойская капуста – 1 кг, цветная капуста – 1 кг, баклажаны – 1 кг, спаржевая фасоль -1 кг, сладкий перец – 1 кг, зеленый горошек – 1 кг, томаты – 1 кг, морковь -1 кг, сахар и соль по вкусу
- У сладкого перца удалите плодоножки и семена, мякоть нарежьте соломкой.
- Спаржевую фасоль нарежьте небольшими кусочками.
- Томаты обдайте кипятком, пропустите через мясорубку, отожмите сок и варите его до загустения, добавив по вкусу соль и сахар.
- Морковь очистите и измельчите.
- Савойскую капусту, кабачки, баклажаны и кольраби помойте и нарежьте тонкой соломкой.
- Брокколи и цветную капусту помойте и разберите на соцветия.
- Овощи соедините, залейте томатным соком и варите в течение 30 минут.
- Полученную массу в горячем виде выложите в простерилизованные банки, закатайте крышками, переверните вниз горлышком и остудите.