Кабачковая запеканка с сыром

Кабачковая запеканка с сыром

Ингредиенты:
3-4 кабачка
1 луковица
2-3 дольки чеснока
3-4 помидора или помидоры в собственном соку
Корень сельдерея
2 ст.л. муки
2 яйца
1 ст.л. сметаны
Куркума, хмели-сунели
Красный сладкий перец
Соль, черный перец
Укроп
Оливковое масло
200 г тертого сыра

Способ приготовления
1. Лук обжарить на смеси оливкового масла со сливочным маслом до прозрачности.
2. Добавить нарезанные кубиками помидоры без шкурки и потушить примерно 10 минут. Смешать с натертым на крупной терке корнем сельдерея и кружочками кабачков.
3. Смешать 2 ст.л. муки, 2 взбитых яйца и 1 ст.л. сметаны. Добавить соль, черный перец, 0,5 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. хмели-сунели и 0,5 ч.л. красного сладкого перца. Натереть или раздавить чеснок, мелко нарезать укроп. Добавить в смесь.
4. Овощи выложить в глубокий противень. Сверху залить полученной смесью. Поставить в духовку на 18 °C примерно на 45 минут.
5. За 10–15 минут до готовности обильно посыпать запеканку тертым сыром.