Кабачки – 4 кг, томаты – 1,5 кг, эстрагон – 20 г, зелень укропа – 10 г
- Кабачки помойте, очистите от кожуры, удалите семена и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками, бланшируйте в кипятке в течение 5 минут и сразу же остудите под струей холодной воды.
- Кубики кабачков пропустите через мясорубку и отожмите сок.
- Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, пропустите мякоть через мясорубку и соедините полученный сок с кабачковым.
- Укроп и эстрагон помойте, измельчите, залейте смесью соков, поставьте на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 5 минут.
- Сок перелейте в литровые простерилизованные банки и закатайте крышками.