Ингредиенты
- 350 г баранины (грудинка)
- 10 г чеснока (толченого)
- 35 г сливочного масла,
- 80 мл бульона,
- 100 г огурцов (соленых),
- 60 г помидоров,
- 60 г капусты,
- 20 г репчатого лука,
- 20 г моркови,
- 10 мл хлопкового масла,
- 4 г сахара,
- 10 мл столового уксуса,
- 15 г зелени укропа и петрушки,
- перец, соль.
Способ приготовления
Баранину промыть, удалить из нее реберные кости так, чтобы их концы остались в мякоти.
Мясо слегка отбить, посыпать солью, перцем и толченым чесноком, затем свернуть рулетом, не закрывая концов ребер.
Рулет перевязать кулинарной нитью, обжарить в сливочном масле, добавить бульон и тушить до готовности. Перед подачей к столу нарезать кабыргу порционными кусками.
Соленые огурцы нарезать кружками, свежие помидоры вымыть и нарезать дольками. Свежую капусту вымыть, нашинковать, добавить очищенные, вымытые и нарезанные соломкой репчатый лук и морковь, заправить сахаром, солью и перцем по вкусу, сбрызнуть уксусом, перемешать, затем полить хлопковым маслом.
Нарезанный рулет гарнировать подготовленными овощами, салатом из капусты и вымытыми веточками зелени.