Как приготовить кекс с изюмом

Как приготовить кекс с изюмом

Каждый из нас иногда испытывает желание перехватить что-нибудь вкусненькое, но не очень тяжелое и сладкое. Печенье и тортики из магазина уже поднадоели, да и состав вызывает сомнение.

Почему бы не поэкспериментировать самим? Для этой цели подойдет очень простой в приготовлении кекс с изюмом. Время подготовки теста: 15 минут, время нахождения в духовке: около часа.

Для приготовления этой несложной, но очень вкусной выпечки вам потребуется:

1. яйца – 2 штуки;

2. песок сахарный – 1 стакан;

3. молоко – 1 стакан;

4. мука – 3 стакана;

5. сливочное или растительное масло – 150 грамм;

6. изюм без косточки – 150 грамм;

7. 1 ч.л. гашеной соды или разрыхлителя;

8. немного сахарной пудры.

Перед началом приготовления изюм помыть, чтобы он немного подсох; масло растопить, чтобы оно немного остыло.

Яйца нужно смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до приобретения белого цвета. Добавить разрыхлитель, молоко, перемешать. Просеять через сито 2 стакана муки, перемешать. Затем добавить третий стакан муки, в эту муку выложить изюм и тщательно перемешать.

Влить масло и снова перемешать. Комочков быть не должно. Смазать маслом форму (любую, какая у вас имеется), вылить в нее тесто, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

Печь не менее 50-60 минут. Оставить остывать в духовке минут на 15, затем достать, выложить готовый кекс на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Кексик готов!