КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ

КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИ
КАЛЬМАР, ФАРШИРОВАННЫЙ КАРТОФЕЛЕМ И МОРЕПРОДУКТАМИПотребуется
  • 2 тушки кальмаров,
  • 100 г морепродуктов,
  • 200 г картофеля,
  • 30 мл белого сухого вина,
  • 1 долька лимона,
  • 50 мл растительного масла,
  • 1 веточка зелени петрушки,
  • сладкий перец, маслины,
  • лист салата для украшения,
  • соль по вкусу.

Для соуса:

  • 60 г сыра дор-блю,
  • 60 мл 20%-ных сливок,
  • 2 г мака.
Этапы приготовления

Сливки прогреть на сковороде, ввести в них тертый сыр, мак и перемешать.

Тушки кальмаров очистить от кожи, промыть, опустить в подсоленную кипящую воду и варить в течение 10–15 минут. После чего воду слить, кальмаров остудить и мелко нарезать одну тушку.

Морепродукты вместе с измельченным кальмаром обжарить в растительном масле. В конце жаренья влить вино и тушить до его выпаривания. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать кубиками.

Морепродукты соединить с картофелем и соусом, посолить и полученным фаршем заполнить оставшуюся тушку кальмара. Выложить ее на лист салата и украсить так, как показано на фотографии.