Продукты
- 4 тушки кальмаров,
- 100 г капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 100 г филе морской рыбы,
- 150 г сливок,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 2 дольки чеснока,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- зеленый лук,
- соль,
- перец черный молотый.
Тушки кальмаров промыть под холодной проточной водой, удалить хрящи и пленки, еще раз промыть и обсушить.
Грибы очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками. Капусту нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. У помидора удалить плодоножку и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и измельчить. Рыбу промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. Подготовленные грибы, капусту и рыбу выложить в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом, перемешать и жарить до готовности.
Затем добавить помидоры, лук и чеснок и жарить еще 5 минут. Готовой охлажденной смесью нафаршировать тушки кальмаров, сколоть края шпажками, уложить в глубокую сковороду, залить сливками, добавить перец и соль и тушить 5–7 минут на среднем огне.
Зеленый лук перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Готовые кальмары выложить на тарелки, полить соусом, посыпать зеленым луком и подать к столу.