Продукты
- 300 г кальмаров,
- 100 г лука,
- 100 г моркови,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- зелень петрушки и базилика,
- соль,
- черный молотый перец.
Кальмары промыть, очистить и варить в подсоленной воде 3 мин. Затем остудить их и нарезать кольцами
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кольцами, морковь — соломкой.
Зелень вымыть и обсушить.
Обжарить лук и морковь в разогретом масле, посолить и поперчить.
За 30 секунд до готовности добавить кальмары.
Перед подачей к столу украсить блюдо веточками зелени. При желании можно подать на гарнир вареный рис.
Совет хозяйке
Не следует варить кальмары дольше указанного времени, иначе они потеряют вкус и станут жесткими.