Кальмары, запеченные в раковинах

Кальмары, запеченные в раковинах

Кальмары (филе) — 300 г, лук репчатый — 50 г, масло сливочное — 25 г, шампиньоны — 30 г, майонез, смешанный со сметаной — 50 г, сыр тертый — 10 г, соль, специи по вкусу, зелень.

Филе кальмара отваривают и нарезают соломкой. Лук нарезают соломкой, обжаривают на масле, соединяют с отварными кальмарами, отваренными и нарезанными соломкой грибами и жарят еще 5-10 минут.

Раковины смазывают маслом, заполняют на 2/3 объема кальмарами с луком и грибами, заливают смесью майонеза со сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. При подаче закуску посыпают мелко нарезанной зеленью.