Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Капуста брюссельская, жаренная в тесте

Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (не очень мелко). Нарезанный лук пассеруют в масле, не подрумянивая, и добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в кляр и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими с томатным соусом.

Капуста — 150 г, лук репчатый — 10 г, масло сливочное — 25 г, соус белый — 50 г, соус томатный — 50 г, кляр — 30 г, перец молотый черный, орех мускатный, соль.