Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
  • 250 г говяжьего филе
  • 2 апельсина
  • 2 ч. ложки бальзамического уксуса
  • 2 ч. ложки вустерширского соуса
  • 1 горсть рубленых лесных орехов
  • 3 ст. ложки орехового масла

Мясо на несколько часов положите в морозильную камеру, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы сделать ломтики почти прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка.
Уксус, соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешайте с маринадом и сбрызните мясо. Сверху выложите дольки апельсинов. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и посыпьте ими карпаччо. Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.