Картофель с голландским сыром

Картофель с голландским сыром

Ингредиенты

600 г картофеля, 100 г голландского сыра, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, залить холодной водой и оставить на 10 минут, после чего откинуть на дуршлаг.
2. Положить картофель в кипящую подсоленную воду и варить в течение 15 минут, а затем жидкость слить.
3. Подготовленный картофель выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить натертый на крупной терке сыр и измельченный чеснок, посолить, поперчить и довести, переодически помешивая, до готовности.