Картофель с грибами по-польски

Картофель с грибами по-польски

Ингредиенты

  • 700 г картофеля,
  • 500 г грибов,
  • 1 яйцо,
  • 2 луковицы,
  • 200 г сметаны,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень укропа,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7–10 минут, после чего извлечь с помощью шумовки.

2. Грибы тщательно промыть, нашинковать и слегка обжарить в разогретом растительном масле, затем добавить измельченный лук и довести до готовности на среднем огне.

3. Яйцо взбить с щепоткой соли, влить сметану и хорошо перемешать.

4. На дно глубокого противня выложить половину картофеля, сверху распределить грибы, посыпать мелкорубленой зеленью укропа, накрыть оставшимся картофелем, посолить, поперчить, залить сметанным соусом и поместить в предварительно разогретую духовку на 25–30 минут.