Ингредиенты
- 5 клубней картофеля среднего размера,
- 150 г грибов,
- 1 луковица,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.
2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.
3. Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложка, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.
4. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками петрушки.