Картофель с грибным фаршем

Картофель с грибным фаршем

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля среднего размера,
  • 150 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • зелень петрушки,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, натереть солью, завернуть по отдельности в фольгу и запечь в предварительно разогретой духовке.

2. Грибы тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка, после чего добавить грибы, посолить и довести до готовности.

3. Картофель разложить по порционным тарелкам, развернуть фольгу, разрезать каждый клубень крест-накрест, часть мякоти вынуть с помощью ложка, а в получившееся отверстие поместить грибную начинку.

4. Перед подачей на стол готовое блюдо украсить веточками петрушки.