Картофель с поджаркой

Картофель с поджаркой

Ингредиенты

500 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 50 г бекона, 2 яйца, 100 мл белого вина, 3 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка горчицы, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать кружочками.
2. Грибы тщательно промыть и нашинковать. Лук очистить и измельчить. Бекон нарезать ломтиками.
3. Подготовленные ингредиенты по отдельности обжарить в растительном масле.
4. Желтки отделить от белков, тщательно растереть с горчицей, влить вино, йогурт и, постоянно помешивая, держать на небольшом огне до загустения. Затем добавить картофель, грибы, лук и бекон, посолить, накрыть крышкой и потомить еще 3–5 минут.