Картофель с ветчиной и сыром

Картофель с ветчиной и сыром

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г ветчины, 100 г сыра острых сортов, 2 столовые ложки оливкового масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, залить холодной водой и варить до полуготовности, после чего натереть на крупной терке, добавить измельченный зеленый лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
2. Ветчину и сыр нарезать соломкой.
3. На смазанную оливковым маслом (2 столовые ложки) сковороду выложить половину картофельной массы, затем сыр и ветчину, накрыть картофелем, полить оставшимся маслом и запечь в предварительно разогретой духовке.