Картофель, тушенный в горшочке с овощами

Картофель, тушенный в горшочке с овощами

Ингредиенты

500 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, 100 г корня петрушки, 50 г консервированной кукурузы, 3 столовые ложки растительного масла, 200 г томатной пасты, лавровый лист, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать ломтиками. Лук и корень петрушки измельчить, морковь натереть на крупной терке.
2. На сковороду с разогретым растительным маслом выложить лук и обжаривать до золотистого оттенка, затем добавить морковь, корень петрушки и держать на среднем огне еще 1–2 минуты.
3. Влить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и тушить 2–3 минуты, затем положить лавровый лист, кукурузу, посолить и поперчить.
4. Подготовленные ингредиенты разложить по порционным горшочкам, накрыть крышкой и довести до готовности в предварительно разогретой духовке. Перед подачей на стол посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.