Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем

Продукты

  • 3 крупных клубня картофеля,
  • 3 дольки чеснока,
  • 100 мл цельного молока,
  • 50 г мягкого сыра,
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец черный молотый.

Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать крупными кружками.

Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа.

Зелень петрушки перебрать, промыть, обсушить и нашинковать. Подготовленный картофель выложить в огнеупорную форму слоями, пересыпая каждый слой солью и белым перцем.

Нарезанный тонкими брусочками сыр уложить сверху. Добавить к картофелю измельченные зелень петрушки и чеснок, залить теплым кипяченым молоком и посыпать панировочными сухарями.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180–200 °C духовку и запекать в течение 10–15 минут.

Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде, не выкладывая из формы.

Совет хозяйке

Чтобы запеченный картофель получился вкуснее, можно использовать нежирные сливки.