Картофельная запеканка с белыми грибами

Картофельная запеканка с белыми грибами

Ингредиенты

400 г картофеля, 500 г белых грибов, 2 луковицы, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 80 г сыра твердых сортов, 50 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать ломтиками.
2. Грибы тщательно промыть и измельчить.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого оттенка, добавить грибы, залить сметаной и тушить в течение 10–15 минут.
4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить панировочные сухари, поперчить и хорошо перемешать.
5. Глубокий противень смазать растительным маслом, ровным слоем выложить полученную массу, залить взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром и поместить в предварительно разогретую духовку.
6. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и украсить веточками петрушки.