Картофельная запеканка с форелью

Картофельная запеканка с форелью

Ингредиенты

300 г картофеля, 200 г филе форели, 100 г майонеза, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 10 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде, после чего лишнюю жидкость слить, добавить сливочное масло, слегка поперчить и взбить в пышное пюре.
2. Филе форели промыть и нарезать тонкими ломтиками.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами, поместить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого оттенка.
4. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, ровным слоем выложить картофельное пюре, а сверху равномерно распределить форель и лук, посыпать мускатным орехом, посолить и смазать майонезом.
5. Запеканку довести до готовности в предварительно разогретой духовке, после чего разрезать на порционные куски и посыпать все мелкорубленой зеленью укропа.