Картофельная запеканка с говядиной

Картофельная запеканка с говядиной

Ингредиенты

300 г картофеля, 500 г мякоти говядины, 350 г шампиньонов, 2 яйца, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Говядину тщательно промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с подготовленными грибами.
2. Полученный фарш обжарить в растопленном сливочном масле (80 г) до полуготовности.
3. Картофель помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
4. Яйца взбить, добавить сливки, мелкорубленую зелень укропа, фарш и картофель, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
5. Подготовленную массу выложить ровным слоем на дно глубокого противня, смазанного оставшимся сливочным маслом, и поместить в предварительно разогретую духовку. Готовую запеканку разрезать на порционные куски.