Картофельная запеканка с грибами и телятиной

Картофельная запеканка с грибами и телятиной

Ингредиенты

200 г картофеля, 400 г мякоти телятины, 100 г грибов, 1 луковица, 30 г сладкого перца, 50 г сыра твердых сортов, 30 г сливочного масла, 15 г томатной пасты, 200 г мясного бульона, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сливок, зелень укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Телятину тщательно промыть, очистить от пленок и пропустить через мясорубку вместе с луком.
2. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Сладкий перец очистить от семян, промыть и нашинковать.
3. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложить подготовленные ингредиенты и слегка обжарить. Затем посолить, добавить томатную пасту, влить бульон и тушить до готовности.
4. Картофель помыть, очистить, отварить в подсоленной воде и размять в пюре, добавив сливки и сливочное масло (20 г).
5. Глубокий противень смазать оставшимся маслом, ровным слоем выложить полученный фарш, сверху поместить картофельное пюре, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
6. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленой зеленью укропа.