Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами

Картофельная запеканка с кальмаром и анчоусами

Ингредиенты

400 г картофеля, 100 г мяса кальмара, 150 г анчоусов, 2 яйца, 2 луковицы, 100 г овощного бульона, 200 мл молока, 20 г сливочного масла, зеленый лук, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и нарезать тонкими кружочками.
2. Мясо кальмара промыть, отварить в подсоленной воде, вынуть с помощью шумовки и нарезать кольцами.
3. Яйца хорошо взбить вилкой, добавить молоко, овощной бульон, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Глубокий противень смазать сливочным маслом, на дно слоями выложить нарезанный кольцами репчатый лук, анчоусы, картофель и мясо кальмаров. Залить все полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
5. Перед подачей на стол запеканку посыпать мелко нарезанным зеленым луком.