Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты

  • 200 г картофеля,
  • 80 г обезжиренной колбасы,
  • 4 яйца,
  • 1 луковица,
  • 80 мл сливок,
  • 50 г сливочного масла,
  • зеленый лук,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.

2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1–2 минуты.

3. Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.

4. Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.

5. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.