Ингредиенты
- 200 г картофеля,
- 80 г обезжиренной колбасы,
- 4 яйца,
- 1 луковица,
- 80 мл сливок,
- 50 г сливочного масла,
- зеленый лук,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Этапы приготовления
1. Картофель хорошо помыть, отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
2. Лук очистить, измельчить и слегка обжарить в растопленном сливочном масле. Затем добавить нарезанную соломкой колбасу, картофель, посолить и держать на среднем огне еще 1–2 минуты.
3. Яйца хорошо взбить, влить сливки, добавить натертый на крупной терке сыр, посолить, поперчить и перемешать до образования однородной массы.
4. Глубокий противень смазать маслом, на дно ровным слоем выложить смесь картофеля и колбасы, залить полученным соусом и довести до готовности в предварительно разогретой духовке.
5. Готовую запеканку разрезать на порционные кус ки и посыпать мелкорубленым зеленым луком.