Картофельная запеканка со свининой

Картофельная запеканка со свининой

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г свиной печени, 300 г мякоти свинины, 250 мл молока, 80 г батона, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г сыра твердых сортов, 2 яйца, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и разрезать на 4 части.
2. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой.
3. Печень промыть, очистить от пленок, нарезать крупными кусками, залить молоком и оставить на 30 минут.
4. Мякоть свинины промыть, залить водой и варить в течение 35–40 минут, после чего добавить морковь, лук и посолить. За несколько минут до готовности выложить в кастрюлю подготовленную печень.
5. Батон разломить на куски и залить небольшим количеством полученного бульона.
6. Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить яйца, поперчить, перемешать до образования однородной массы, выложить ровным слоем в глубокий противень, смазанный растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.
7. Готовое блюдо разрезать на порционные куски и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.