Ингредиенты (4 порции)
- 850 мл. мягкой квашеной капусты
- 1 пучок зеленого лука
- 150 гр. йогурта из цельного молока
- 200 гр. густой сметаны
- соль, перец
- 1 луковица
- 2 яйца
- 30 гр. муки
- 50 гр. топленого масла
- 3 ломтика пармской ветчины
- 6 ломтиков копченого мяса
- 300 гр. картофеля, сваренного в кожуре (можно чуть недоварить)
Приготовление
Шаг 1
Квашеную капусту откинуть на дуршлаг, оставить стекать. Зеленый лук вымыть, высушить и чуть-чуть отложить для украшения. Остальную часть нарезать кольцами. 1/4 колечек отложить также для украшения. Йогурт и сметану перемешать. Заправить солью и перцем. Вмешать нарезанный зеленый лук. Луковицу очистить и мелко порубить.
Шаг 2
Картофель очистить от кожуры, промыть и оставить сохнуть. Затем натереть. Капусту хорошо отжать и разворошить руками, потрепать.
Капусту, лук, картофель, яйца муку выложить в миску и тщательно перемешать. Заправить солью, перцем. Масло порциями разогреть в маленькой сковороде.
По очереди на среднем огне приготовить 12 картофельно-капустных оладьев. Жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Оставить в тепле.
Шаг 3
Мясную нарезку разрезать вдоль на 2 части. Выложить оладьи на тарелки, наверх небольшое количество соуса и кусочек мяса/ветчины. Сверху украсить оставшимся зеленым луком. Подавать с остальной частью сметанного соуса.