Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 100 г сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 чайная ложка корицы,
- 50 г миндаля,
- ванильный сахар.
Этапы приготовления
1. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить картофель, сливочное масло (50 г), корицу и тщательно все перемешать.
3. Полученную массу с помощью ножа разровнять на доске, смазанной небольшим количеством масла, в виде пласта не толще 1 см.
4. С помощью стакана вырезать из него кружочки, выложить их на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, на каждый кружочек положить по кусочку миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке.
5. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.