Картофельное печенье с миндалем

Картофельное печенье с миндалем

Ингредиенты

  • 300 г картофеля,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 чайная ложка корицы,
  • 50 г миндаля,
  • ванильный сахар.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
2. Яйца растереть с сахаром, добавить картофель, сливочное масло (50 г), корицу и тщательно все перемешать.
3. Полученную массу с помощью ножа разровнять на доске, смазанной небольшим количеством масла, в виде пласта не толще 1 см.
4. С помощью стакана вырезать из него кружочки, выложить их на смазанный оставшимся сливочным маслом противень, на каждый кружочек положить по кусочку миндаля и выпекать в предварительно разогретой духовке.
5. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.