Картофельные драники с кабачками

Картофельные драники с кабачками

Ингредиенты

400 г картофеля, 300 г кабачков, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 г сметаны, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Кабачок помыть, натереть на крупной терке, выложить в дуршлаг и оставить на 10–15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук очистить и нашинковать.
3. Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить муку, яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
5. Полученную массу выкладывать ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
6. Чеснок растереть с солью и перцем, соединить со сметаной, тщательно перемешать и полить полученным соусом готовые драники перед подачей на стол.