Картофельные колобки

Картофельные колобки

Ингредиенты

200 г картофеля, 200 г кофейной эссенции, 150 г печенья, 120 г ядер грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 2 столовые ложки какао, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки рома, 1 столовая ложка тертой цедры апельсина.

Этапы приготовления

1. Картофель хорошо помыть, отварить, остудить, очистить и пропустить через мясорубку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить кофейную эссенцию, вскипятить и остудить.
3. Печенье хорошо растолочь. Ядра грецких орехов измельчить.
4. Подготовленные ингредиенты соединить, добавить ром, цедру апельсина и 1 столовую ложку какао, после чего тщательно все перемешать.
5. Из полученной массы сформовать небольшие колобки и обвалять их в сахарной пудре, смешанной с оставшимся какао, перед подачей на стол.