Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты:
10-12 картошек
1-2 яйца
1 луковица
3 ст.л. сливочного масла
Мускатный орех
Укроп
Панировочные сухари
Для грибного соуса:
200 г шампиньонов / 50 г сухих грибов
1 луковица
Соль, черный перец
2-3 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
Петрушка

Способ приготовления
1. Картофель почистить и отварить, слегка остудить и перемолоть в мясорубке. Посолить, добавить черный перец, 3 ст.л. мягкого сливочного масла, 1–2 яйца, мелко нарезанный обжаренный лук и укроп, щепотку мускатного ореха. Все хорошо перемешать, слепить небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить, когда соус уже готов.
2. Грибы отварить, остудить, нарезать и обжарить с луком, посолить, добавить черный перец, мелко нарезанную петрушку и 1 ст.л. сметаны. Потушить примерно 10 минут. Готовые грибы перемолоть, положить в грибной отвар и поставить на огонь. Постоянно помешивая, добавить 2–3 ст.л. муки, разведенные в 1 стакане холодной воды. Соус загустеет. В готовый соус можно добавить еще 1 ст.л. сметаны.
Примечание: Перед обжаркой в картофельное пюре, по желанию, можно добавить мелко нарезанные лук и ветчину.