Картофельные «лодочки»

Картофельные «лодочки»

Ингредиенты

8 клубней картофеля среднего размера, 150 г мясного фарша, 50 г сладкого перца, 1 луковица, 50 г шампиньонов, 20 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 50 г сыра твердых сортов, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, разрезать пополам, в середине каждого клубня сделать углубление, чтобы получились «лодочки».
2. Лук очистить и пропустить через мясорубку вмес те со сладким перцем и мякотью картофеля, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Грибы промыть, нашинковать и обжарить в разогретом растительном масле (1 столовая ложка).
4. Мясной фарш обжарить с перцем, солью и мелкорубленой зеленью петрушки в оставшемся масле.
5. Смешать подготовленные грибы, фарш и овощную смесь, заправить все майонезом.
6. Картофельные «лодочки» наполнить полученной массой, выложить на смазанный сливочным маслом противень, накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. За 10 минут до готовности фольгу убрать и посыпать натертым на крупной терке сыром.