Картофельный галетон

Картофельный галетон

Ингредиенты

400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 100 мл молока, 400 г бекона, 100 г помидоров, 200 г сыра чеддер, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель помыть, очистить, отварить и размять в пюре, добавив теплое молоко, сливочное масло и соль.
2. Лук очистить, измельчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидоры и бекон нарезать кубиками.
4. На смазанную сливочным маслом сковороду выложить ровным слоем картофельное пюре, а сверху лук, бекон и помидоры, поперчить, посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь в предварительно разогретой духовке.