Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Картофельный салат с белой фасолью и шампиньонами

Ингредиенты

300 г картофеля, 150 г консервированной белой фасоли, 100 г шампиньонов, 50 г моркови, 100 г яблок, 50 г соленых огурцов, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка растительного масла, зелень укропа, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель сварить в мундире, очистить и нарезать ломтиками.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и промыть в холодной воде.
3. Грибы промыть, нарезать кусочками и обжарить в растительном масле вместе с измельченным луком.
4. Морковь отварить, очистить и нарезать соломкой.
5. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена и измельчить.
6. Яблоки очистить и натереть на крупной терке.
7. Майонез соединить с кетчупом и посолить.
8. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, полить полученной заправкой, хорошо перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью.