Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Картофельный салат с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты

150 г картофеля, 70 г консервированного зеленого горошка, 60 г моркови, 40 г яблок, 40 г маринованных огурцов, 1 столовая ложка сухого белого вина, 2 столовые ложки майонеза, зелень петрушки, сахар, соль по вкусу.

Этапы приготовления

1. Картофель и морковь хорошо помыть, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности, а затем очистить и нарезать кубиками.
2. Яблоки помыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой.
3. Огурцы измельчить аналогичным образом.
4. Зеленый горошек откинуть на дуршлаг, промыть и дать жидкости стечь.
5. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, добавить щепотку сахара, полить вином, заправить майонезом, посолить, перемешать и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.