Ингредиенты
- 1,5 кг. картофеля
- соль, перец, сахар
- 3 лука-порей
- 1 баночка корнишонов (370 мл.)
- 200 гр. горного сыра (другого твердого сыра)
- 2 маленьких яблока
- 1 ст. л. горчицы средней остроты
- 10 ст. л. фруктового уксуса
- 6 ст. л. подсолнечного масла
- 150 гр. ветчины
Приготовление
Шаг 1
Картофель очистить, вымыть и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Варить 20 минут в соленой кипящей воде. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. В корнишонах слить воду и дать обсохнуть. Нарезать ломтиками. Сыр нарезать кубиками размерами прим. 1 см. Яблоки вымыть, разрезать, выскоблить семена и нарезать небольшими полосками.
Шаг 2
Для заправки смешать горчицу, 6 ст. л. уксуса, 1 ст. л. сахара, соль и перец. Влить масло. Еще раз хорошо перемешать и добавить соли и перца по вкусу. Затем смешать с луком и яблоками. Картофель слить, дать хорошо обсохнуть. Полить 4 ст. л. уксуса и встряхнуть в закрытой кастрюле. Картофель оставить на 30 минут остывать. Ветчину нарезать широкими полосками. Все перемешать и подавать к столу.