Картофельный салат с ветчиной

Картофельный салат с ветчиной

Ингредиенты

  • 250 гр. салата фризе
  • 1 кг. картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 6-7 стеблей тимьяна
  • 50 гр. соленого жареного арахиса
  • 250 мл. пахты
  • перец
  • соль
  • 2 ч. л. сладкой паприки
  • сахар
  • 12 ломтиков ветчины

Приготовление

Шаг 1

Салат очистить, вымыть, хорошо просушить и порвать на куски. Картофель почистить, вымыть и нарезать на тонкие ломтики. 1 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Картофель жарить 8-12 минут до готовности, равномерно перемешивая. Тимьян вымыть, высушить, оборвать листья и порубить. Арахис также порубить.

Шаг 2

Пахту соединить с 2 ст. л. масла, заправить солью, перцем, паприкой и добавить немного сахара. Добавить тимьян и 3/4 рубленого арахиса.

Шаг 3

Картофель заправить солью и перцем, выложить в миску. Перемешать с листьями салата и заправкой. Добавьте при надобности соль, перец, сахар. Ветчину разделите на порции, выложите на салат и посыпьте оставшимся арахисом.