Ингредиенты
- 250 гр. салата фризе
- 1 кг. картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6-7 стеблей тимьяна
- 50 гр. соленого жареного арахиса
- 250 мл. пахты
- перец
- соль
- 2 ч. л. сладкой паприки
- сахар
- 12 ломтиков ветчины
Приготовление
Шаг 1
Салат очистить, вымыть, хорошо просушить и порвать на куски. Картофель почистить, вымыть и нарезать на тонкие ломтики. 1 ст. л. масла разогреть в большой сковороде. Картофель жарить 8-12 минут до готовности, равномерно перемешивая. Тимьян вымыть, высушить, оборвать листья и порубить. Арахис также порубить.
Шаг 2
Пахту соединить с 2 ст. л. масла, заправить солью, перцем, паприкой и добавить немного сахара. Добавить тимьян и 3/4 рубленого арахиса.
Шаг 3
Картофель заправить солью и перцем, выложить в миску. Перемешать с листьями салата и заправкой. Добавьте при надобности соль, перец, сахар. Ветчину разделите на порции, выложите на салат и посыпьте оставшимся арахисом.