Картофлянки

Картофлянки

Ингредиенты

  • 600 г картофеля,
  • 50 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 10 г животного жира,
  • 80 г сметаны,
  • 25 г сливочного масла,
  • 20 г зеленого лука,
  • 20 г зелени укропа,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать 4/5), сливочным маслом (использовать ½), яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать небольшие шарики, ромбики или кубики, выложить их на смазанный жиром противень и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.

Затем полить сметаной и предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом, прогреть в течение 5–7 минут.

Перед подачей к столу посыпать вымытыми и измельченными зеленым луком и зеленью укропа.