Ингредиенты
- 600 г картофеля,
- 50 г муки,
- 1 яйцо,
- 10 г животного жира,
- 80 г сметаны,
- 25 г сливочного масла,
- 20 г зеленого лука,
- 20 г зелени укропа,
- перец,
- соль.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, затем очистить, протереть через мелкую терку, соединить с мукой (использовать 4/5), сливочным маслом (использовать ½), яйцом, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать небольшие шарики, ромбики или кубики, выложить их на смазанный жиром противень и запечь в умеренно разогретом духовом шкафу до готовности.
Затем полить сметаной и предварительно растопленным оставшимся сливочным маслом, прогреть в течение 5–7 минут.
Перед подачей к столу посыпать вымытыми и измельченными зеленым луком и зеленью укропа.