Каша манная с ягодами

Ингредиенты 150 г манной крупы, 300 г клюквы, 120 г сахара, 1 г ванилина, 25 г сливочного масла. Способ приготовления Клюкву промыть, выжать из нее сок, мезгу залить 500 мл воды и прокипятить, затем процедить. В полученный отвар положить сахар (использовать ½), довести до кипения, влить выжатый клюквенный сок, вновь довести до кипения. Затем ввести […]

Ячневая каша с баклажанами

Ингредиенты: 1,5 стакана ячневой крупы 1 луковица 1 средний баклажан / кабачок 1-2 помидора 1 болгарский перец Сельдерей, петрушка, чеснок (по желанию) 40 г сливочного масла Способ приготовления 1. С вечера залить 1,5 стакана ячневой крупы 3 стаканами воды. На следующий день добавить соль, возможно, еще немного горячей воды (до 2 стаканов). Довести до кипения. 2. Очистить баклажаны […]