Дательман (лапша дунганская)

Ингредиенты 350 г говядины (мякоть), 35 мл растительного масла, 60 г репчатого лука, 100 мл бульона, 3 г чеснока (толченого), 2 г красного молотого перца, 50 мл столового уксуса, соль. Для теста: 400 г пшеничной муки, 6 г пищевой соды, 6 мл растительного масла. Способ приготовления Замесить тесто из муки и 200 мл воды, оставить […]

Кабырга с гарниром (рулет из баранины)

Ингредиенты 350 г баранины (грудинка) 10 г чеснока (толченого) 35 г сливочного масла, 80 мл бульона, 100 г огурцов (соленых), 60 г помидоров, 60 г капусты, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 10 мл хлопкового масла, 4 г сахара, 10 мл столового уксуса, 15 г зелени укропа и петрушки, перец, соль. Способ приготовления Баранину […]

Вареные сочни с мясом и бульоном

Ингредиенты 500 г баранины, говядины или конины (мякоть), 120 г репчатого лука, 200 г пшеничной муки, 1 яйцо, 2 г черного молотого перца, 19 г зелени укропа и петрушки, соль. Способ приготовления Баранину промыть, залить 500 мл воды, отварить на слабом огне до готовности, добавив за 10 минут до окончания варки очищенный, вымытый и мелко […]

Ашшы сорпа (суп)

Ингредиенты 400 г говядины (мякоть), 60 г курдючного сала, 60 г редьки, 120 г репчатого лука, 40 мл винного уксуса, 220 г говяжьих костей (для бульона), 50 г корня петрушки, 100 г помидоров, 5 г чеснока (толченого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 25 г зелени петрушки и укропа, перец, соль. Способ приготовления Говядину нарезать кусочками весом […]

Манты с бараниной

Ингредиенты Для теста: 200 г пшеничной муки, 30 мл молока, соль. Для фарша: 400 г баранины (мякоть, жирная), 150 г репчатого лука, 50 мл винного уксуса, 100 мл бульона, 1 г красного молотого перца, соль. Способ приготовления Замесить из муки, молока и соли крутое пресное тесто, раскатать его на тонкие круглые лепешки так, чтобы их […]