Кекс на майонезе с цукатами и кокосовой стружкой

Кекс на майонезе с цукатами и кокосовой стружкой

300–400 г муки, 200 г сахара, 200 г майонеза, 150 г цукатов, 50 г кокосовой стружки, 50 г изюма без косточек, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 0,5 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 0,5 чайной ложки соды.

Способ приготовления

Муку просеять, смешать с апельсиновой цедрой и кокосовой стружкой.

Цукаты мелко нарезать. Изюм промыть, обсушить. Яйца взбить с сахаром и майонезом, продолжая взбивать, всыпать мучную смесь и замесить однородное тесто.

Добавить цукаты и изюм, перемешать. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать кекс в предварительно разогретой до 190 °C духовке 30–40 мин.