Ингредиенты:
Тесто:
- 3 желтка
- ½ стакана сахара
- ¼ стакана молока
- 100 г сливочного масла
- 3 ст.л. муки
- Ванилин
- 1/3 ч.л. соды и уксус
Начинка:
- Яблочное / вишневое повидло (с кислинкой)
- ½ стакана грецких орехов
- 3 белка
- ½ стакана сахара
Способ приготовления
1. Желток с сахаром растереть добела. Добавить ванилин, молоко, соду и уксус. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.
2. Тесто выложить на смазанную маслом сковороду. Испечь кекс на небольшом огне в течение 15–20 минут.
3. Вынуть кекс, смазать его повидлом и обсыпать грецкими орехами.
Взбить 3 белка с ½ стакана сахара. Выложить на кекс. Поставить в духовку еще на 15–20 минут. Разрезать кекс горячим.