Кекс с безе

Кекс с безе

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 желтка
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • Ванилин
  • 1/3 ч.л. соды и уксус

Начинка:

  • Яблочное / вишневое повидло (с кислинкой)
  • ½ стакана грецких орехов
  • 3 белка
  • ½ стакана сахара

Способ приготовления

1. Желток с сахаром растереть добела. Добавить ванилин, молоко, соду и уксус. Добавить муку и растопленное сливочное масло. Тесто имеет консистенцию густой сметаны.

2. Тесто выложить на смазанную маслом сковороду. Испечь кекс на небольшом огне в течение 15–20 минут.

3. Вынуть кекс, смазать его повидлом и обсыпать грецкими орехами.
Взбить 3 белка с ½ стакана сахара. Выложить на кекс. Поставить в духовку еще на 15–20 минут. Разрезать кекс горячим.