Кекс с фундуком и изюмом

Кекс с фундуком и изюмом

Для теста: 400 г муки, 150 г сливочного масла, 200 г сахарной пудры, 100 мл молока, 150 г очищенного фундука, 70 г изюма без косточек, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 1 столовая ложка маргарина.
Для глазури: 1 яичный белок, 140 г сахарной пудры, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка порошка какао.

Способ приготовления
Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Изюм промыть, обсушить. Орехи крупно нарубить. Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить желтки, молоко, муку, пекарский порошок, орехи и изюм. Все тщательно перемешать, ввести небольшими порциями белки. Форму для кекса смазать маргарином, присыпать мукой и наполнить тестом на 2/3. Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком, добавить какао, перемешать. Готовый кекс охладить, вынуть из формы, полить глазурью и дать ей застыть.