Ингредиенты
- 300 г баранины (мякоть),
- 15 г томатной пасты,
- 100 г редьки,
- 30 г джусая (душистого лука),
- 20 мл растительного масла,
- 60 г репчатого лука,
- 30 г курдючного сала,
- 10 г чеснока (толченого),
- 300 г костей,
- 120 г домашней лапши,
- специи (любые), соль.
Способ приготовления
Кости промыть, залить 2–3 л воды, посолить, сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить.
Баранину промыть и вместе с курдючным салом нарезать брусочками.
Жарить мясо с салом до готовности, добавив в конце томат-пасту. Репчатый лук и редьку очистить, вымыть вместе с джусаем, редьку бланшировать, затем все овощи нарезать соломкой и пассеровать в растительном масле.
Добавить к овощам мясо с салом, влить немного бульона и тушить до готовности.
После этого переложить продукты в оставшийся бульон, довести суп до кипения, положить лапшу и варить еще 3–5 минут.
Заправить суп чесноком и специями, подать к столу, разлив в пиалы.