Кесме (суп)

Кесме (суп)

Ингредиенты

  • 300 г баранины (мякоть),
  • 15 г томатной пасты,
  • 100 г редьки,
  • 30 г джусая (душистого лука),
  • 20 мл растительного масла,
  • 60 г репчатого лука,
  • 30 г курдючного сала,
  • 10 г чеснока (толченого),
  • 300 г костей,
  • 120 г домашней лапши,
  • специи (любые), соль.

Способ приготовления

Кости промыть, залить 2–3 л воды, посолить, сварить бульон, кости вынуть, бульон процедить.
Баранину промыть и вместе с курдючным салом нарезать брусочками.

Жарить мясо с салом до готовности, добавив в конце томат-пасту. Репчатый лук и редьку очистить, вымыть вместе с джусаем, редьку бланшировать, затем все овощи нарезать соломкой и пассеровать в растительном масле.

Добавить к овощам мясо с салом, влить немного бульона и тушить до готовности.

После этого переложить продукты в оставшийся бульон, довести суп до кипения, положить лапшу и варить еще 3–5 минут.

Заправить суп чесноком и специями, подать к столу, разлив в пиалы.