Ала-тоо (котлеты)

Ингредиенты Для фарша: 300 г баранины (мякоть), 30 мл молока, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, 30 г хлеба, 10 г зелени укропа и петрушки, специи (любые), соль. Для панировки: 10 г пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл молока, 30 г топленого масла (для жарения). Для гарнира: 40 г маслин (консервированных), 80 г зеленого горошка […]

Кинкга (жаренные во фритюре фигурки из теста)

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 12 г сливочного масла, 2 г пищевой соды, 50 мл растительного или хлопкового масла. Способ приготовления Из пшеничной муки, сливочного масла и соды замесить пресное тесто, затем раскатать его в тонкий пласт. Вырезать из него выемками различные фигурки и жарить их в горячем растительном масле. Из пресного теста с добавлением […]

Каттама (лепешки из теста с луком)

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 40 г столового маргарина, 30 г репчатого лука, 4 г дрожжей, 350 мл мясного бульона, соль. Способ приготовления Замесить густое дрожжевое тесто, оставить в тепле на 3–4 часа. За это время нужно дважды обмять его. Когда тесто подойдет, разделать его на шарики, раскатать их, положить на каждую лепешку слой очищенного, […]

Хошнан (пирожки с мясом)

Ингредиенты 200 г баранины (мякоть), 30 г курдючного сала, 30 г сливочного масла, 150 г репчатого лука, 50 мл столового уксуса, перец, соль. Для теста: 240 г пшеничной муки, 2 г пищевой соды, 4 г дрожжей, соль. Способ приготовления Из половины муки, дрожжей, соли и 40 мл воды замесить дрожжевое тесто. Из оставшейся муки, соды, […]

Форель, жаренная по-иссыккульски

Ингредиенты 300 г форели, 10 г пшеничной муки, 60 мл растительного масла, 240 г репчатого лука, 60 г помидоров, 150 г редьки, 60 г болгарского перца, 20 г томатной пасты, 100 г патиссонов (консервированных), 40 г зеленого горошка (консервированного), 20 г зелени укропа и сельдерея, соль. Способ приготовления Обработанную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, запанировать […]

Бал (сладкий напиток)

Ингредиенты 50 г меда, 1 лавровый лист, 2 г измельченного имбиря, 8 г молотой корицы, 10 г гвоздики (молотой), 1 г черного молотого перца, соль. Способ приготовления Вскипятить в кастрюле 400 мл воды, положить туда соль, измельченный имбирь, корицу, гвоздику, перец и лавровый лист. Когда жидкость закипит, снять ее с огня и плотно накрыть крышкой. […]

Женмомо (шарики из теста)

Ингредиенты 200 г пшеничной муки, 12 мл хлопкового масла, 1 ½ г пищевой соды, 6 г дрожжей, 30 г муки (для панировки), сахар, соль. Способ приготовления Сделать кислое тесто из части муки, 40 мл воды и дрожжей, добавив соль. Из оставшейся муки и 40 мл воды с добавлением соли и сахара сделать пресное тесто. Когда […]