Клубника с творогом и шоколадным соусом

Клубника с творогом и шоколадным соусом

Ингредиенты

  • 25 гр. кокосовой стружки
  • 175 гр. сливок
  • 50 гр. горького шоколада
  • 300 гр. клубники
  • 50 гр. сахара
  • 200 гр. обезжиренного творога

Приготовление

Шаг 1

Кокосовую стружку обжарить на горячей сковороде без масла. Разогреть 75 гр. сливок, шоколад порубить и вмешать в сливки до полного растворения. Вмешать кокосовую стружку и дать остыть. Клубнику очистить, вымыть и дать обсохнуть. 2 клубники отложить в сторону для украшения. Сахар и творог смешать. 1/3 всей клубники измельчить до пюре и вмешать в творог. Оставшуюся клубнику в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. 100 гр. сливок взбить до жестких пиков, вмешать с кусочками клубники в творог. Распределить крем по стаканчикам. Полить шоколадным соусом. Отложенную клубнику разрезать пополам, нарезать ломтиками и украсить крем.